Pimentez vos soirées chez Sarah !

Manger casher à Wroclaw, impossible! Trop onéreux et contraignant. Mais goûter à la cuisine yiddish, c’est faisable, chez Sarah. A deux pas de la synagogue, le seul restaurant juif de la ville relève les papilles des Vratislaviens.

Recette du chef : le bœuf cymes

Photo F_5
 

Ingrédients :

 

  • 1 kg de bœuf (le même que pour la goulash)
  • 4 pommes de terre coupées en lamelles
  • 2 carottes coupées en lamelles
  • 2 gros oignons
  • 10 prunes séchées
  • 1 botte et demie de persil
  • 60 cl de jus de tomate
  • 20 cl de jus d’orange
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

1 / Couper le bœuf en dés.
2 / Faire revenir les dés de bœuf dans une marmite avec un peu d’huile.
3 / Ajouter les pommes de terre et les carottes coupées en lamelles, ainsi que les oignons et les prunes séchées.
4 / Ajouter 60 cl de jus de tomate et 20 cl de jus d’orange.
5 / Couvrir avec de l’eau. Laisser 3cm d’eau au-dessus de la préparation.
6 / Ajouter les épices et le persil.
7 / Faire cuire au four à 180°C pendant une heure et demie. La viande doit être tendre.
8 / Servir chaud et déguster.

Couverture : ©ESJ-Elisa Guillaume

Lise ABOU MANSOUR

Elisa GUILLAUME

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